2013台北土城賞桐花

2013台北土城賞桐花   

美美網新聞快報
字體: | 分享:
竹縣新埔花燈千人踩街慶元宵 盛大登場

【記者:姜秀珠 資料來源:/新竹縣報導】2020-02-08
  新竹縣新埔花燈迎天穿踩街活動2月8日在新埔鎮盛大開走,今年邁入第十年的新埔花燈踩街遊行活動,雖然碰上了新型冠狀病毒的疫情,但依然不減民眾熱情,現場聚集數千人一起同樂,新竹縣府也積極準備多項防疫措施,提供良好公共衛生環境,要讓大家玩得開心,看得盡興。縣長楊文科、議長張鎮榮、新埔鎮長林保祿與多位貴賓,也化身漫威英雄,其中楊縣長手持電影中美國隊長的盾牌,化身新竹隊長,和創意主題花燈「皮皮獅五色尋石記」趣味登場,帶領全體隊伍踩街前行。









 


  今年踩街活動除了有以金鼠搶親為主題的四大巨型花燈外,在地社區也共襄盛舉打造8座花燈,踩街隊伍近50隊超過1200人,踩街團隊各個臥虎藏龍,精彩表演讓新埔鎮熱鬧滾滾,沿街民眾驚嘆聲不斷,演出團隊有新竹縣傑出優質舞蹈團隊築夢舞集、象徵水火共融的發條娃娃表演藝術團隊及飛藝舞團,還有眾多各社區學校團體、社區花燈隊伍如大日馬術巡禮、客家八音、獨輪車和深受大人小孩喜愛的六福村哈比哈妮等,隊伍延伸整條中正路,新埔鎮燈火通明節慶氣氛濃,為大家留下一個特別的夜晚。





圖說:
五埔社區發展協會





圖說:台灣土地開發股份有限公司





 


  楊縣長感謝大家不畏寒冷與武漢肺炎的疫情,一起到新埔參加花燈踩街活動,相信在中央與地方協力合作下,一定都可以平安健康。為延續客家天穿日節慶,即日起到2月15日止,在新埔鎮藝文廣場持續展出四座主題花燈及八座社區創意花燈,以及鎮上街道特別懸掛新竹縣學子的彩繪燈籠,白天的燈籠就像一幅幅的畫作般呈現,到了晚上亮燈時,則是燈火通明照亮新埔鎮街道,讓人走進鎮內便能感受到滿滿的元宵氛圍。另外在田新七街的花田中還有高達4公尺的皮皮獅造型氣偶,黃粉相間波斯菊隨風搖曳,美不勝收!





圖說:景勝歌劇團











 



回上一頁